История создания станка листогиба ЛГС 26

2003г. Предприняты первые попытки создать листогиб, по своим характеристикам и возможностям, схожий с американским станком. Получилась первая модель, которая имела ограничение глубины подачи заготовки, как у Tapco.

 


2003-2004г. Новая версия листогиба по прежнему имеет ограничение глубины подачи заготовки, но по своим характеристикам - значительно лучше первой модели. В частности, мы добились уменьшения загибаемой полки до 15мм и улучшили эксцентриковый механизм зажима детали.

 


2004г. Создана первая модель проходного (без ограничения глубины подачи) станка. Первый опыт порошковой окраски подобных механизмов показал свою безполезность.

 


2005г. Налажено серийное производство листогибов с отрезными машинками для массового применения. В течении следующего года мы устраняли ряд недостатков, приводящих к непрямолинейности гиба и выдавливания листа из под прижима. Кроме этого, была частично переработана отрезная машинка.

 


2006г. Для уменьшения стоимости транспортировки по территории России была сконструирована первая разборная модель листогиба. Основная несущая рама осталась без изменений, добавились лишь съемные ножки.

 


2007-2011г. Массовый выпуск и реализация ЛГС-26 по всей территории России показали востребованность нашей продукции и дали толчок к дальнейшей модернизации. За эти годы, тесно работая с потребителями нашей продукции, наши конструкторы довели конструкцию листогиба до соответствия требованиям Заказчиков.

 


2012-2015г. В связи с постоянно растущим спросом, мы значительно увеличили объем производства ЛГС-26. Но перед этим, в конструкцию были внесены несколько изменений, повлиявших на улучшение потребительских свойств. А именно: вместо ограничителя угла был добавлен угломер; для удобства работы с большими листами добавлен механизм расширения рабочего стола; для предотвращения опрокидывания при работе с длинными заготовками добавлен трап; пересмотрена и значительно улучшена конструкция прижима листа; увеличены сечения стенок некоторых узлов с целью ужесточения общей конструкции и увеличению максимальной толщины заготовки; изменен угол наклона отрезной машинки для уменьшения усилия резки листа.

 

Сегодня, наш листогиб представляет собой законченный продукт, созданный с учетом всех замечаний и пожеланий, полученных в процессе многолетней эксплуатации.

У Вас остались вопросы ?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ЛИСТОГИБЫ