Эволюция и модернизация нашего ручного листогиба

1. Значительно усовершенствован механизм прижима детали. А именно: - переработана конструкция прижима, значительно увеличена жесткость пуансона:

 

- уменьшено число опор прижимной траверсы до 4, т.к. с 5 опорами на длине 2,5м настройкой невозможно добиться равномерности прижима. Одновременно, были усилены сами опорные узлы:


 

Теперь прижим осуществляется жестко и равномерно по всей длине, а станок позволяет зажимать узкую заготовку без выдавливания ее из под прижимной балки в момент гибки.


2. Мы убрали механизм ограничения угла, и по просьбам заказчиков добавили угломер. Когда делается партия одинаковых деталей, по очереди изготавливается каждая деталь. Практически все углы у детали разные, поэтому ограничитель угла только мешает.

 


3. Для раскроя больших листов металла (например, 2,5х1,25м)  в старой модели приходилось придерживать лист сзади станка, что неудобно и непроизводительно.Новые модели оборудованы механизмом, позволяющим быстро увеличить поверхность стола.

 


4. В старой модели был еще один существенный недостаток опрокидывание в момент приложения большого усилия (например, при загибе максимального угла на всей длине). Теперь, новая модель комплектуется трапом позволяющим удерживать станок от опрокидывания.

 


5. Алюминиевая направляющая для отрезной машинки заменена на стальную. Теперь ролики отрезной машинки не “накатывают колею” и не “зарываются” в алюминий.

 


6. Для ускорения операции раскороя листа на заготовке был добавлен ограничитель - позиционер. Теперь не надо отмерять заготовку, а достаточно выдвинуть лист до упора и сразу резать.

 


7. В конструкцию станка добавлен пружинный механизм, позволяющий прижимной балке фиксироваться в верхнем положении. Теперь не надо поддерживать прижим одной рукой - обе руки свободны для позиционирования листа.


8. За счет изменения конструкции зажима и усиления некоторых узлов мы добились увеличения функциональности станка. Теперь на нем можно изготавливать значительно больше видов доборных деталей, чем это позволяла старая модель.


Внимание!

Конструкция нашего станка ЛГС-26 дорабатывалась более 12 лет с учетом всех замечаний и пожеланий Заказчиков. В результате, у нас получился листогиб усовершенствованной жесткой конструкции массой ок. 200 кг. В настоящее время, в Интернет появилось несколько подобных станков, изготовленных в кустарных условиях мелкими партиями.

Мы нашли несколько отличий, по нашему опыту и мнению, сильно влияющие на потребительские свойства этих листогибов: 


1) Станки из металла массой менее 170 кг. Такая экономия достигается за счет использования тонкостенных стальных труб, из которых изготовлен станок. О жесткости такой конструкции говорить бессмысленно, подобные гибочные станки имеют целый ряд недостатков, отсутствующих в конструкции нашего листогиба. 

2) Станки с похожей на нашу конструкцию (с усиленной прижимной балкой) для сгиба металлического листа толщиной до 1,5мм. Для листа такой толщины необходим совершенно другой станок, значительно более массивный и дорогой. Гибочный станок, подобный ЛГС-26, предназначен только сгиба жести толщиной до 0,7мм. Не попадайтесь на удочку! 

3) Листогибы с конструкцией, похожей на наш станок, но с “космическим” дизайном (боковые подвесы прижимной траверсы и пр.). В течение 11 лет наши конструкторы перепробовали массу возможных вариантов креплений, были изготовлены опытные образцы станков – сегодняшняя конструкция ЛГС-26, предлагаемая нами, оказалась наиболее перспективной и практичной. 

4) Не испытывайте на себе качество "гаражной сборки" станков!!! От конструкции и качества изготовления станка, в последствии, будет зависеть качество готового изделия, а именно: серповидность, неравномерно согнутый угол, выдавливание детали из под прижима и прочие "беды". 

У Вас остались вопросы ?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ЛИСТОГИБЫ